Lughnasad era tipicamente uma festa agrícola, onde se agradecia pela primeira colheita do ano. Lugh é o Deus Sol. Na Mitologia Celta, ele é o maior dos guerreiros, que derrotou os Gigantes, que exigiam sacrifícios humanos do povo. A tradição pede que sejam feitos bonecos com espigas de milho ou ramos de trigo representando os Deuses, que nesse festival são chamados Senhor e Senhora do Milho. Nessa data deve-se agradecer a tudo o que colhemos durante o ano, sejam coisas boas ou más, pois até mesmo os problemas são veículos para a nossa evolução. O outro nome do Sabbath é Lammas, que significa "A Massa de Lugh". Isso se deve ao costume de se colher os primeiros grãos e fazer um pão que era dividido entre todos.
Nesse dia, ou melhor, antes de chegar o dia de Lugh, faça um boneco de espiga de milho, use a sua criatividade, enquanto vc estiver confeccionando o seu boneco, agradeça a tudo o que vc conquistou ate agora, não peça nada, só a gradeça, vcs não imaginam a magia que é fazer um boneco de milho, esse boneco vai durar o ano todo, onde no proximo ano vc deve coloca-lo na natureza e confeccionar outro. é barbaro e magico entrar nessa sintonia, acreditem............
Receitas que faço de bolo e pão de milho.
Não esquecer de entrar na sintonia antes de começar a fazer o bolo ou o pão. Acender uma vela de cor amarela ou laranja, agradecer a tudo o que recebeu da vida no ano inteiro, aí começar a fazer o bolo. Deixe a vela queimar ate o final.
Bolo de Milho Delicioso
1 lata de milho verde em conserva
1 lata de Milharina (flocos de milho)
1 lata de açúcar
1 lata de leite
1/2 lata de óleo de milho
3 ovos
50g côco ralado
1 colher (sopa) Fermento em pó químico
Modo de Fazer:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater. A massa possui uma consistência mais líquida.
Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC e retire quando estiver dourado.
Pão de milho
• 1 pitada de sal
• • 3 ovos ligeiramente batidos
• • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
• • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
• • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• • ½ xícara (chá) de manteiga derretida
• • 1½ xícara (chá) de leite
• Misture as farinhas de milho e de trigo em uma tigela grande. Junte o fermento e o sal e misture bem os ingredientes. Adicione o ovo e o leite, e bata até obter uma massa homogênea. Acrescente a manteiga derretida e mexa até incorporá-la bem. Coloque em uma fôrma quadrada ou retangular previamente untada com manteiga e leve ao forno preaquecido à temperatura de 220ºC por 20 minutos. Retire do forno e corte em quadrados. Sirva imediatamente.
Boa sorte a todos , beijos encantados..............................
Nenhum comentário:
Postar um comentário